Menu sera e weekEnd

Menù disponibili giovedì e venerdì e sabato a cena, sabato e domenica a pranzo e festivi

Gentili ospiti,

benvenuti nel nostro “salotto”. La sera e durante il fine settimana proponiamo dei percorsi di degustazione che vi faranno scoprire o riscoprire i sapori della nostra terra di origine, le magnifiche Langhe, miscelate con le suggestioni culinarie prese in prestito durante i nostri viaggi.

Ecco di seguito i percorsi che potrete intraprendere:

con il menù Plin & Tajarin Forever assaggerete tutti i piatti indicati in elenco;

il menù Gourmet propone una degustazione delle eccellenze piemontesi delle carni crude (cuore di filetto marinato battuto al coltello e salsiccia di Bra) e due primi; i menù Plin & Tajarin, Verde e Pesce vi danno la possibilità di assaggiare un piatto di plin e uno di tajarin; il menù Carne propone un classico mix con un primo e un secondo, mentre Le Nostre Carni Crude propone entrambe le eccellenze delle carni citate sopra ma in versione da 200 grammi l’una.

I Mono menù nascono per chi preferisce un’unica porzione più sostanziosa di plin o tajarin con diverse percentuali di tuorli d’uovo nell’impasto;

con il menù a sorpresa potrete farvi guidare dalla creatività del signor Mario in un’esperienza sempre unica.

Vi ringraziamo per averci scelto e vi auguriamo una buona permanenza.

Stefania e Mario – Plin & Tajarin

Menù PLIN & TAJARIN FOREVER

Entrée

Plin carne al barolo nel vino rosso Plin di salsiccia di Bra al tovagliolo Plin ricotta e nocciole

Tajarin Castelmagno e tartufo nero Tajarin in bagna cauda

Dolce a scelta

Costo a persona: €40,00 bevande escluse

I nostri plin e tajarin sono prodotti esclusivamente a mano, vengono subito posti in abbattitore di temperatura per evitare l’utilizzo di conservanti e preservarne le qualità nutrizionali.

Carne  di  Agrisalumeria  Luiset  di  Ferrere  AT. Farine del Mulino Marino di Cossano Belbo CN. Vino della casa Cantine Rabino di Canale CN. Carne bovina La Granda di Genola CN

Menù PLIN & TAJARIN – GOURMET

Entrée

Cubo di salsiccia di Bra+Cuore di filetto marinato Coppa di tajarin a scelta tra:

.bagna cauda

.sugo di arrosto

Un primo a scelta tra i seguenti:

.plin di carne e tartufo nero burro e salvia

.plin di salsiccia di Bra al tovagliolo

.plin di salsiccia di Bra nel suo sugo

.plin di carne con il sugo di arrosto

.plin di carne al tovagliolo

.tajarin burro e salvia

.tajarin alla salsiccia di Bra Dolce a scelta

Costo a persona: € 35,00 bevande escluse

Menù PLIN & TAJARIN

Entrée

Un plin a scelta tra i seguenti:

.carne burro e salvia

.carne al sugo di arrosto

.carne al tovagliolo

.carne nel vino rosso

.salame cotto su crema di patate

Un tajarin a scelta tra i seguenti:

.burro e salvia

.fonduta di Castelmagno Dolce a scelta

. Costo a persona: €30,00 bevande escluse

Menù PLIN & TAJARIN – VERDE

Entrée

Un plin a scelta tra i seguenti:

.patate, porri e arachidi

.castagne e nocciole

Un tajarin a scelta tra i seguenti:

.cacio e pepe

.burro e salvia

Dolce a scelta

. Costo a persona: €30,00 bevande escluse

Menù PLIN & TAJARIN – PESCE

Entrée

Un plin a scelta tra i seguenti:

.merluzzo con patate

.ripieno di verdure, acciughe in bagna cauda

Un tajarin a scelta tra i seguenti:

.pane, burro acciughe e nocciole

.fonduta di patate e acciughe

Dolce a scelta

. Costo a persona: €35,00 bevande escluse

Menù DEGUSTAZIONE A SORPRESA

Entrée Antipasto Antipasto Primo Dessert

Costo a persona: €35,00 bevande escluse

PIATTI UNICI

MONO MENÙ – 50 tuorli

Un primo (porzione da 125g) a scelta tra:

. plin o tajarin al sugo d’arrosto

. plin o tajarin alla salsiccia di Bra

. plin o tajarin castelmagno e tartufo

. Un dolce a scelta

€28 euro a persona bevande escluse

MONO MENÙ – 60 tuorli

. Un primo (porzione da 150g) a scelta tra:

plin o tajarin al sugo d’arrosto

plin o tajarin alla salsiccia di Bra plin o tajarin castelmagno e tartufo

. Un dolce a scelta

€30 a persona bevande escluse

Menù PLIN & TAJARIN – CARNE

Entrée

Un primo a scelta tra i seguenti:

. plin o tajarin al sugo d’arrosto

. plin o tajarin alla salsiccia di Bra nel suo sugo

. plin o tajarin castelmagno

Un secondo a scelta tra i seguenti:

.cuore di filetto battuto al coltello (crudo) da 150g

.cubo di salsiccia di Bra (crudo) da 150g

(Aggiunta tartufo nero: €2,5 Aggiunta Castelmagno: €2,5)

Dolce a scelta

. Costo a persona: €32,00 bevande escluse

Menù LE NOSTRE CARNI CRUDE

Entrée

.Cuore di filetto marinato battuto al coltello 200g

.Cubo di salsiccia di Bra da 200g Dolce a scelta

. Costo a persona: €38,00 bevande escluse (Aggiunta tartufo nero: €2,5

Aggiunta Castelmagno: €2,5)

Dolci e bibite

I due sanbajon (zabaglioni al marsala e moscato)

€6,00

Torta di nocciole morbida con i due sanbajon (senza farina e senza latte) €6,00

Torta pere, nocciole e cioccolato (senza farina, senza uova e senza latte) €6,00

Pere al barolo €6,00

Millepezzi di sfoglia con crema piemontese €6,00 Bonet di casa Colombo (amaretti, caramello e moscato) €6,00

Acqua minerale naturale / gasata 50 cl. €1,50

Coca-Cola 33cl €2,50

Caffè: consultare la carta dei caffé Orzo bio/ginseng €2,00

La nostra grappa / amaro / marsala €4,00

.Aperti a pranzo lunedì, martedì, giovedì, venerdì, sabato e domenica dalle h. 12.45 – 15.00

.Cena giovedì, venerdì e sabato dalle h. 20 – 22.00

.CHIUSO mercoledì.

I nostri vini

BIANCHI

CON-TRE – BIANCO MILLESIMATO EXTRA DRY – CONTARINI – 75CL –

€18,00

SPUMANTE ARNEIS – CANTINE RABINO – 75CL – €20,00

MOSCATO D’ASTI DOCG – MANERA – 75CL – €14,00

ROSATI

PINOT NERO ROSE’ LE MONDE – ARCADIA – 75CL – €20,00

ROSSI

BARBARESCO – PRODUTTORI DEL BARBARESCO– 75CL – €30,00 BARBERA VIVACE – TESTA CALDA – TERRE ASTESANE – 75CL – €18,00 BARBERA D’ALBA DOC – LABLU’ – DAMILANO – 75CL – €25,00 BAROLO DOCG – LE CINQUE VIGNE – DAMILANO – 75CL – €58

BAROLO DOCG – LE CINQUE VIGNE – DAMILANO – 37,5CL – €30

BOCA – VIGNA CRISTIANA 2003 – PODERE AI VALLONI – 75CL €30,00

CHIANTI DOCG 2013 – FATTORIA DI SCANNANO – ROCCA DI CASTAGNOLI – 75CL – €20,00

DONNA GIULIA RISERVA 2000 – VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO DOCG – AZIENDA AGRICOLA LA BELVEDERE COLONNA – 75CL – €25,00

LANGHE 1999 STATUS – MASCARELLO GIUSEPPE E FIGLIO – 75CL – €35,00

VINO DELLE CANTINE RABINOAL CALICE½ LITRO1 LITRO
A. (UVE ARNEIS)€3,50€8,00€16,00
BA. (UVE BARBERA)€3,50€8,00€16,00
BO. (UVE BONARDA)€3,50€8,00€16,00
DO. (UVE DOLCETTO)€3,50€8,00€16,00
NE. (UVE NEBBIOLO)€3,50€8,00€16,00
BA SUP. / NE SUP.€5,00€11,00€20,00

AL CALICE

MULLER THURGAU – 20 CL – €5,00 PROSECCO – 20 CL – €5,00 PROSECCO SUPERIORE – 20 CL – €7,00 ROSE’– PINOT DI PINOT – 20 CL – €5,00

MOSCATO FRIZZANTE GANCIA – 20 CL – €5,00

Le nostre birre

BIRRIFICIO MADAMA

GOLDEN – GOLDEN ALE – Birra ad alta fermentazione, fresca e profumata, è la birra perfetta per il caldo estivo. In stile Golden Ale, la sua particolarità è l’uso in dry hopping di luppoli dagli inconfondibili profumi di frutta. Poco amara e beverina, naso fruttato, palato maltato e fresco. Si abbina con carni bianche, carni rosse (crude), pesce, verdure, formaggi molli o poco stagionati, salumi poco stagionati. – alc. 4,5% – €6,00

MIA – AMERICAN PALE ALE – Birra di ispirazione americana dal colore ramato, la caratterizza un amaro importante bilanciato da una componente fruttata elegante tendente all’agrume molto corrispondente al profumo; un’esperienza piacevole e rilassante. Si abbina con carni rosse, formaggi, salumi stagionati e tartufo nero.

– ALC. 5,5% – €6,00

MOLESTA – BELGIAN DOUBLE IPA – Birra di ispirazione belga/americana dal colore dorato, la caratterizza un amaro importante bilanciato da una componente dolce tendente al

caramellato dato dallo zucchero candito; sentori di frutta tendente all’agrume. Si abbina con carni rosse, formaggi, salumi stagionati e tartufo nero. – alc. 7,0% – €6,00

CARTA DEI CAFFE’

INTENSO: la rigorosa cremosità bronzea, di lunga tenuta, esalta il distintivo sapore di cioccolato fondente dei caffè africani. Richiama, nel prolungato retrogusto, le note sapide di mandorle tostate, con toni lievemente speziati.

€1,00

CREMOSO: la crema dorata e densa è persistente. La pulita espressione aromatica ricorda amabilmente le spezie orientali, con interessanti profumi di vaniglia e pepe nero. €1,00

ARABICA: miscela delle migliori Arabica lavate dell’America Latina, libera in tazza aromi floreali e di frutta fresca. Con un pizzico di Robusta, l’acidità è sfumata e le delicate note si arricchiscono di dolci sentori che ricordano il pregiato legno di cedro. €1,00

NAPOLI: una miscela dal carattere forte e deciso di origini prevalentemente brasiliane di qualità Arabica. Un aroma pieno e fragrante, dal corpo ricco e persistente con nuance leggermente amare. €1,50

DEC: un caffè dal gusto delicato e dalla corposità raffinata per un espresso unico, impreziosito da note di cacao e frutti di bosco. Sorprende per la sua cremosità.

€1,50

CARTA DEI CAFFE’ MOLTO SPECIALI

JAMAICA BLUE MOUNTAIN – CAVIALE DEI CAFFE’

Il Giamaica Blue Mountain è considerato il caffè più pregiato che esista. Viene coltivato nella regione delle Montagne Blu in piccole piantagioni, situate su pendici terrazzate, oltre i 2.000 metri di altitudine. È reperibile in quantità molto limitata ed è commercializzato in barili di legno, e non in sacchi di juta.

L’intenso profumo floreale, la leggera acidità ed il buon corpo caratterizzano questa monorigine. Le sue qualità si uniscono conferendo a questo caffè armonia e forza contemporaneamente. Un perfetto equilibrio tra sensazioni diverse e contrastanti, mai aggressive, mai dominanti una sull’altra. €2,50

PURO PAPUA ESTATE PLANTATION

Il caffè Papua Estate Plantation è una piacevole scoperta che risale soltanto ad alcuni decenni fa. Viene prodotto in fattorie di piccole dimensioni, molte delle quali situate all’interno di foreste quasi inaccessibili, ad un’altitudine tra i 1.300 e i 1.500 metri.

È un caffè dal profumo delicato e dall’eccellente corpo. L’acidità risulta poco accentuata, l’aroma equilibrato e fruttato.

I produttori sono soliti dire: “Se non avete mai assaggiato il caffè dell’Isola di Papua, non siete mai stati in Paradiso”. Non a caso il simbolo dell’isola è l’uccello del Paradiso.

€2,00

GUATEMALA GENUINE ANTIGUA

Il Guatemala Genuine Antigua è il più famoso tra i caffè del Centro America. Prende il nome dalla regione in cui viene coltivato, Antigua, a circa 1.500/1.800 metri di altitudine. Qui la maggior parte della lavorazione viene ancora fatta a mano, in base ai metodi tradizionali.

Questa monorigine è dotata di una ricca gamma di aromaticità che combina dolcezza, corpo ed acidità con un gusto deciso ed indimenticabile. Un caffè dolce e fruttato, con uno spiccato corpo e acidità. La caratteristica principale è l’armonia nella quale tutti questi elementi si fondono. €1,50

ETIOPIA SIDAMO

L’Etiopia è il Paese di origine del caffè, infatti la parola caffè deriva da Kaffa, una zona del Paese. La leggenda narra che la pianta del caffè fu scoperta qui da alcuni pastori, incuriositi nel vedere le loro capre diventare più agili e sveglie, dopo aver mangiato le bacche di una pianta, per l’appunto la pianta del caffè.

Il Sidamo, coltivato a circa 2.000 mt. di altitudine, è il più pregiato e il più raro tra i caffè arabica di questa terra.

È un caffè con un profumo molto intenso, un ottimo corpo e netti sentori di speziato con accenni di rhum, cioccolato e frutta tropicale. È uno dei rarissimi caffè in cui l’acidità è quasi del tutto assente. € 1,50

BRAZIL SANTOS CEREJA MADURA

Il Brasile Santos Cereja Madura è coltivato nella regione meridionale di Minas Gerais, ad un’altitudine di 900/1.000 metri, e viene sottoposto ad una accurata selezione. Il suo aroma è delicato, l’acidità è leggera e il gusto è dolce. Un caffè completo e di grande armonia tra aroma e gusto.

€1,50

Aperti a pranzo lunedì, martedì, giovedì, venerdì, sabato e domenica dalle h. 12,45 alle h. 15,00.

 

Aperti a cena giovedì, venerdì e sabato dalle h. 20,00 – termine 22.00

 

CHIUSO mercoledì